Текслер: южноуральские чиновники и члены их семей не должны заниматься бизнесом

Врио челябинского губернатора дал понять, что не потерпит в региональной власти людей, которые делают деньги на госзакупках

Алексей Текслер, выступая на своей уже второй по счету с момента назначения врио губернатора Челябинской области пресс-конференции, затронул тему использования государственными служащими возможностей, которые им дает занимаемая должность, для занятия бизнесом.

По словам главы региона, ситуация, когда сам чиновник и члены его семьи делают деньги на государственных закупках, недопустима. Все, кто позволяет себе такое, должны быть уволены.

«Я смотрел анкеты каждого, кто работал [в правительстве региона]. Расставались с коллегами. В том числе из-за информации правоохранительных органов. Борьба с коррупцией будет продолжена вместе с правоохранителями. Я не хотел бы, чтобы чиновники или члены их семей за их спинами занимались бизнесом, связанным с закупками и всем, что с этим связано. Это та красная тряпка, на которую я реагирую», – отметил Текслер.

Врио губернатора также отметил положительную роль в кадровой политике конкурса «Команда Челябинской области», который был запущен по его инициативе. В настоящее время предварительный отбор по нему прошли в районе 270 человек. После проведения собеседования многие из них могут войти в управленческую элиту региона.

Фото: energybase.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий