Telegram создаёт собственную криптовалюту за 5,5 млрд долларов

Компания Telegram в нынешнем году представит свою блокчейн-систему «Telegram Open Network» (TON) и криптовалюту. На новую валюту, которая должна обезопасить мессенджер от влияния властей, потратят до 5,5 млрд долларов.

Новая криптовалюта Telegram именуется, по данным источников, Gram. На первоначальный этап её создания компания потратит 500 млн долларов, а затем ещё до 5 млрд, которые надеяться получить от инвесторов. В целом создание Gram обойдётся в сумму до 5,5 млрд долларов.

Для себя Telegram зарезервирует 4% от общего количества криптовалюты. В целом компания будет владеть 52% всей валюты, оставшуюся отправят в продажу.

Кроме криптовалюты, в 2018 году Telegram планирует разработать Telegram Wallet (собственный кошелёк) и блокчейн-систему. 

Эксперты предполагают, что создание собственной платёжной системы необходимо Telegram, чтобы укрепить собственную независимость от правительств и законов, ведь в последнее время на компанию оказывается давление. 

Сейчас в Верховном суде РФ лежит иск компании к ФСБ, по которому представители компании требуют признать незаконными требования силовиков предоставлять информацию о пользователях приложения. Ранее Telegram уже подавал иск к ведомству, но проиграл дело.

Фото: pilotfm.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий