Телепропагандист и муж Скабеевой пойдет на выборы в Госдуму от «Единой России»

Телеведущий программы «60 минут» Евгений Попов намеревается стать депутатом, выдвинув свою кандидатуру под одному из одномандатных округов Москвы на предстоящих думских выборах.

Телепропагандист с канала «Россия-1» Евгений Попов, который вместе со своей женой Ольгой Скабеевой ведет программу «60 минут», намеревается стать депутатом Государственной Думы, выдвинувшись по одному из одномандатных округов Москвы от «Единой России». Об этом сообщает РБК со ссылкой близкие к мэрии источники.

По данным собеседников издания, Попов может выставить свою кандидатуру по одномандатному избирательному округу № 197 округе (Кунцево). В настоящее время депутатом от этого округа является единоросс Вячеслав Лысаков, однако он находится с партией власти в состоянии конфликта из-за его критики в telegram-канале «Думаем», в связи с чем не получит ее поддержку на предстоящих выборах.

Сам Евгений Попов в разговоре с журналистами не стал отрицать, что его выдвижение возможно. Он подтвердил, что в настоящий момент этот вопрос обсуждается, однако окончательного решения пока не принято.

Попов начинал карьеру телевизионного журналиста в качестве собственного корреспондента программы «Вести» в Приморье, в 2003 году перешел работать в украинский корреспондентский пункт канала «Россия», в 2006 году вернулся в Москву и став политическим обозревателем «Вестей недели». С сентября 2016 года он ведет программу «60 минут» совместно со своей супругой Ольгой Скабеевой.

Практика выдвижения в российский парламент от «Единой России» известных лиц с телевидения не нова. Так, например, по результатам выборов в Государственную Думу 2016 года депутатом стал ведущий ряда информационно-политических передач и общественно-политических ток-шоу на «Первом канале» Петр Толстой. Он набрал 75% голосов избирателей по Люблинскому одномандатному избирательному округу № 199 (Москва).

Фото: Instagram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий