Теракт в Донецке: убит глава ДНР Александр Захарченко. В кафе своего же начальника охраны

В донецком кафе «Сепар», которое принадлежит начальнику охраны главы ДНР Александра Захарченко, сегодня вечером прозвучал взрыв. Казалось бы, место «своё», но именно здесь смертельные ранения получил главу самопровозглашённой Донецкой народной республики.

Сначала прошла информация о том, что Захарченко ранен, и его действительно доставили в больницу. Но ранения оказались настолько серьёзными (самое тяжёлое – в голову), что Захарченко не спасти не удалось. Вскоре после транспортировки в больницу врачи констатировали смерть главы ДНР.

Мощность взрывного устройства, которое рвануло около кафе «Сепар», по предварительным данным составила 800 г в тротиловом эквиваленте. Ранены ещё три человека, в том числе министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

Стало также известно, что кафе со знаковым названием «Сепар» принадлежит начальнику охраны Захарченко.

Около кафе уже работают местные силовики, у присутствовавших на месте происшествия людей изымают флешки и другие электронные носители.

Власти ДНР утверждают, что теракт с целью покушения на главу самопровозглашённой республики устроили украинские диверсанты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий