Тест на COVID-19 замглавы администрации президента Сергея Кириенко показал положительный результат

Это произошло в середине апреля. Впрочем, последующие тесты определили, что высокопоставленный чиновник не болен коронавирусом

Тестирование на коронавирус первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко дало положительный результат. В последующем факт заражения кремлевского куратора внутренней политики не подтвердился. Об этом рассказало издание «Проект», получив данную информацию от источников, близких к администрации главы государства.

По сведениям, которые стали известны «Проекту», тест Кириенко делали в середине апреля. Он дал положительный результат. Кириенко «болел три дня» ровно до того момента, как второй и третий тесты показали, что высокопоставленный чиновник не болен COVID-19.

Издание отмечает, что Кириенко и другие сотрудники Кремля, усиленно работая над обнулением президентских сроков Владимира Путина, долгое время не воспринимали всерьез эпидемию и не соблюдали меры предосторожности.

К примеру, один из начальников информационного центра по борьбе с распространением коронавируса и подрядчик администрации президента по работе с социальными сетями Владимир Табак подхватил коронавирус еще в конце марта. На своей странице в Facebook он признался, что не следовал предписаниям и обнимался с друзьями.

По информации «Проекта», в настоящее время все сотрудники внутриполитического блока Кремля как минимум раз в неделю проходят тестирование на коронавирус.

В конце марта стало известно, что сотрудница администрации президента Кристина Битаева, которая трудится в управлении государственных наград, заразилась коронавирусом. В конце февраля девушка была в командировке в одной из европейских стран. Там она, судя по всему, и подхватила COVID-19. Кроме того, сообщалось о еще нескольких случаях заражения среди чиновников Кремля.

Фото: regnum.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий