Тихановская призвала мэров белорусских городов организовывать митинги. ВИДЕО

По мнению политика, это могло бы поспособствовать прекращению насилия на улицах

Светлана Тихановская, основная конкурентка Александра Лукашенко в президентской гонке, выступила с призывом к мэрам всех городов Белоруссии стать организаторами мирных уличных акций за непризнание итогов выборов. Заявление она сделала в очередном видеообращении к гражданам республики, которое обнародовано в YouTube-канале ее мужа «Страна для жизни».

Тихановская отметила, что еще недавно никто бы не поверил, что белорусы могут массово выступить против действующей власти, однако сторонники перемен сделали то, что казалось невозможным.

Оппозиционерка заявила, что победила на выборах президента и тому есть документальные подтверждения – протоколы подсчета голосов на тех участках, где комиссии работали честно. На них, по словам Тихановской, ее поддержка составила от 60 до 70%, а в некоторых районах – и вовсе под 90%.

Тихановская выразила уверенность в том, что белорусы больше никогда не захотят жить с прежней властью» и большинство не верит в победу действующего главы государства Александра Лукашенко.

Политик призвала власть прекратить насилие и пойти на диалог с протестующими. По ее мнению, в содействие в этом могут оказать мэры городов. Она призвала градоначальников 15 и 16 августа вступить в качестве организаторов мирных массовых собраний у себя в муниципалитетах.

Напомним, массовые протесты в Белоруссии начались после окончания президентских выборов, на которых, по официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко победил с 80,08% голосов. Эксперты говорят о беспрецедентных фальсификациях. Граждане выражают свое несогласие, пятые сутки отказываясь покидать улицы. Силовики действуют в отношении них крайне жестко.

Фото: 

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com