Топором – по бюллетеням! На выборах в Челябинской области бюллетени «гасили» с размахом. ВИДЕО

Вчера в Катав-Ивановском районе Челябинской области состоялись дополнительные выборы депутатов Юрюзани по одномандатному округу № 2, на которых свыше 93% получил единоросс Андрей Печников. На этих выборах членом УИК был продемонстрирован инновационный способ погашения бюллетеней: их рубили топором. Выборы прошли с молодецким размахом! «Гасили» от души!

Инцидент с оригинальным способом погашения бюллетеней произошел в Юрюзани, на избирательном участке № 992. Наблюдатели регионального отделения международного движения наблюдателей «Голос» зафиксировали на видео, как член комиссии, уложив «на плаху» пачку бюллетеней, лихо орудует топором: летят клочки по закоулочкам. И никакого шредера не надо.

Напомним, что по данным Портала для обучения членов участковых избирательных комиссий, процедура погашения неиспользованных бюллетеней выглядит несколько иначе. После окончания голосования члены участковой избирательной комисс с правом решающего голоса должны подсчитать избирательные бюллетени, которые остались неиспользованными. Затем эти листы необходимо погасить, отрезав у каждого левый нижний угол.

Следует подчеркнуть, что повреждение квадратов, расположенных в избирательном бюллетене справа от сведений о кандидатах, наименований избирательных объединений не допускается. Затем в особую строку протокола об итогах голосования завписывается количество погашенных неиспользованных бюллетеней, а также бюллетеней, испорченных избирателями при проведении голосования.

А вот куда заносить бюллетени, испорченные при рубке топором – правила ответа не дают.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com