Третий ушёл: губернатор Красноярского края объявил о своей отставке

Волна осенних отставок глав регионов продолжается: объявил о своей отставке губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Виктор Толоконский объявил об своей отставке на встрече с представителями местного правительства и депутатами Красноярского края. Вскоре об уходе Толоконскиого были проинформированы и широкие массы — через Фейсбук, где сделал запись вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко:

— Толоконский сейчас: «Я ухожу. И даже уезжаю». Говорит, волнуясь. Это очень чувствуется.

Впрочем, эту запись Клешко удалил, написав другую, в которой призвал обойтись без вакханалии по поводу ухода губернатора:

Похоже, радость населения по поводу этой отставки выплеснулась за пределы цензуры. Ничего удивительного, отставку самарского экс-губернатор Николая Меркушкина народ отмечал автомобильными сигналами, как после спортивных матчей, поздравительными sms-ками и заполненными ресторанными залами, а уж о радостных высказываниях в Интернете и говорить не приходится. Осенние отставки региональных глав явно радуют россиян.

Информация об отставке Толоконского уже с неделю активно обсуждалась в кулуарах, поскольку губернатор Красноярского края попал в инсайдерские списки глав регионов, которых президент России Владимир Путин может отправить в отставку осенью. Но в краевом правительстве информацию о грядущей отставке Толоконского упорно отрицали. Тем не менее, инсайдерские сведения подтвердились, как ранее, 25 и 26 сентября, аналогичным образом подтвердились отставки губернатора Самарской области Николая Меркушкина и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Так что и остальным членам «чёрного списка» стоит паковать чемоданы. И, скорее всего, они это и делают, только данные об очередной отставке подаются россиянам дозировано. В ближайшее время, похоже, регионы страны ждут ещё 5 — 7 губернаторских отставок: в Ивановской, Мурманской, Новосибирской и Омской областях, в Ненецком автономном округе (НАО), Алтайском крае, а также в нескольких субъектах Северного Кавказа.

Фото: КоммерсантЪ

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com