Тёща южноуральского чиновника купила землю в 8 раз дешевле стоимости

Очередной коррупционный эпизод в Челябинской области: зять воспользовался служебным положением и помог любимой тёще купить за бесценок кусок муниципальной земли. Вместо 2,75 млн женщина заплатила 321 тыс. рублей.

Столь практичным способом проявил любовь к матери свой жены первый зам главы Еткульского района Алексей Константинов. Сначала он предоставил тёще облюбованный земельный участок в аренду, чтобы родственница могла разместить там базу стройматериалов. При этом Константинов нарушил Генеральный план и Правила землепользования и застройки поселения.

Дальше – больше: нарушать так нарушать! Поскольку непосредственный начальник чиновника, глава района Василий Головчинский, закрыл глаза на эти «Родствненые взаимоотношения», Константинов решил, что и за посягательство на антикоррупционное законодательство ему ничего не будет. И, воспользовавшись своим служебным положением, помог тёще купить землю по льготной цене: при рыночной стоимости в 2 743 000 рублей она заплатила за участок лишь 321 046 рублей 22 копейки.

Тем не менее, прокуратура Еткульского района обнаружила эту сделку, свидетельствующее о нарушении Федерального закона РФ «О противодействии коррупции». Алексею Константинову предъявлено обвинение. Также в адрес главы района Василий Головчинский направлено представление с требованием устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции и уволить заместителя, чрезмерно любящего свою тёщу.

Правда, вопросов по поводу того, почему сам Головчинский с 2014 года не замечал махинаций с муниципальной землёй, у прокуратуры почему-то не возникло.

Фото: dostup1.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий