Тёще и помощнику гендиректора «Макфы» предъявлены обвинения по делу Юревича

Обладая депутатской прикосновенность, генеральный директор и акционер «Макфы» Вадим Белоусов – фигура, до которой следствию дотянуться непросто. Поэтому следствие сконцентрировалось на помощнике депутата Андрее Чуркине и на 75-летней тёще Белоусова Маргарите Бутаковой. Им официально предъявлены обвинения в посредничестве при передаче взятки в особо крупном размере экс-губернатору челябинской области Михаилу Юревичу.

Андрея Чуркина, согласно решению суда, заключили под стражу. Аналогичную меру по отношению к Маргарите Бутаковой, учитывая её возраст и состояние здоровья, силовики применять всё-таки не рискнули – ограничились подпиской о невыезде.

Следствие, по всей видимости, добивается от Чуркина и Бутаковой признательных показаний относительно якобы имевшей место передачи Михаилу Юревичу «дорожных откатов». По версии следствия, Юревич получал через Чуркина и Бутакову взятки от предпринимателей в сфере строительства и ремонта автомобильных дорог.

Адвокаты Андрея Чуркина, Маргариты Бутаковой и самого Михаила Юревича считают эти обвинения абсурдными и утверждают, что никаких реальных доказательств у следствия нет.

Фото: eanews.ru

Версия для печати
Оставить комментарий