У члена челябинского облизбиркома угнали машину. Кто виноват?

Члену облизбиркома Александр Лебедеву, которого направил ЦИК, в Челябинске приходится непросто. Зарплату не дают. Областные власти, мягко говоря, недолюбливают. Губернатор Борис Дубровский наверняка зол за Бобровку. А теперь ещё и машину угнали – единственный источник дохода.

Складывается впечатление, что неведомая сила «выдавливает» Александра Лебедева из Челябинска. Казалось бы, он получил престижное назначение в облизбирком (напомним, что Лебедева направил в область, как независимое лицо, Центризбирком России – вопреки желанию губернатора Бориса Дубровского). Но этот престиж не подкрепляется материальными благами. Большинство челябинцев, наверное, и не подозревает, что часть членов облизбиркома работает бесплатно, на общественных началах. Среди них и Александр Лебедев.

В ставке, подразумевающей зарплату из областного бюджета, Лебедеву отказали сразу. Возможно, с надеждой, что, поголодав, «засланец из ЦИКа» откажется от должности в облизбиркоме. А после того, как в Бобровском сельском поселении Троицкого района «прокатили» губернаторского протеже, на зарплату Лебедеву и вовсе рассчитывать не стоит.

«Пусть голодает»

Напомним, что Борис Дубровский, имеющий бизнес в Бобровке, активно расчищал путь для своего ставленника. Но на прямых выборах с перевесом всего в 33 голоса победила 25-летняя Татьяна Соснина из ЛДПР. Губернатор сел в лужу. И есть подозрение, что честную победу Соснина одержала только потому, что за выборами в Бобровке наблюдал Александр Лебедев, который не дал местной «команде поддержке» губернаторского протеже «подрисовать» каких-то три-четыре десятка голосов.

И это не один проблемный оппозиционный очаг в области, который на президентских выборах может показать высокое протестное голосование. «Прокатили» губернаторских ставленников в Чесме и Теченском поселении. Только со второго раза и путём жёсткого давления Дубровскому удалось усадить в кресло главы Копейска «своего человека». Высок риск дестабилизации политической ситуации в Челябинской области из-за уголовного дела, возбуждённого в отношении Михаила Юревича и возможной информационной войны.

В общем, Дубровскому крайне важны «правильные» цифры на президентских выборах. За провал федеральный центр по голове не погладит. Независимый и принципиальный член облизбиркома для губернатора – как кость в горле.

Тем не менее, даже на отсутствие постоянного источника дохода, Александр Лебедев покидать должность не собирается. Недавно ему предложили в качестве «подачки» такой вариант: преподавание в Троицке за 15 тысяч рублей в месяц (при том, что половина этих денег уйдёт на дорогу). Ситуация патовая: и соглашаться нет смысла, и областные власти вроде как «пытались» решить проблему.

Кстати, затраты на поездки по области (в ту же Бобровку) Лебедеву никто не компенсирует. Нет денег? Ну так сиди в Челябинске, зачем тебе куда-то ехать…

«Мистические» совпадения

По нашим сведениям, на жизнь Лебедев до недавнего времени зарабатывал таксованием. Но машину, купленную ещё в Москве, во время работы помощником депутата Госдумы, в субботу угнали.

Заметим, что Opel Astra не относится к автомобилям, которые интересны угонщикам. Так, в огромной Москве, по статистике 2015 года, угнано всего 16 таких автомобилей. Это определённо не LAND ROVER R ROVER EVOQUE, не FORD FOCUS и не HYUNDAI SOLARIS, которые угоняют на порядок чаще. И даже не BMW X5. Если же сравнить с количеством машин данных марок на дорогах, то в процентном соотношении угоняемость «Опелей» совсем низкая.

Судя по камерам видеонаблюдения, автомобиль уехал со двора через полчаса после возвращения Лебедева домой. Такое впечатление, что его специально ждали.

Интересно, что в полиции сначала заявили, что автомобиль на штрафстоянке, а потом выяснилось – в угоне. Но, конечно, пообещали искать. Вот только и сам Лебедев попал под подозрение. Так как у него имеется страховка от угона, теперь его подозревают в организации кражи собственной машины ради получения страховки.

Напомним, что в статье «Александр Лебедев против Бориса Дубровского: Один – ноль» мы писали, что после выборов в Бобровке принципиальному члену облизбирома стоит быть осторожным: не исключено, что будет организован сбор компромата, шантаж. Процитируем отрывок из этой статьи:

«Полагаем, что за Лебедевым теперь будут пристально следить. Например, гаишники. Ведь, скажем, даже незначительное ДТП с участием члена облизбиркома – уже скандал».

И вот же какое совпадение – с Александром Лебедевым действительно случился «автомобильный скандал»! Совпадение?

Похоже, что «тайные силы» не дают Лебедеву нормально работать в Челябинске. Мистика какая-то.

Фото: znak.com

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com