У Дмитрия Медведева нашли секретный остров на Волге. Там стоит его резиденция за 2 миллиарда. ВИДЕО

Заместитель председателя Совета безопасности имеет в своем распоряжении целый остров в Астраханской области. Медведев приезжает туда, чтобы отдохнуть и порыбачить

У Дмитрия Медведева, ранее занимавшего пост президента РФ и премьер-министра, а ныне являющегося заместителем председателя Совета безопасности, имеется целый секретный остров на Волге. Там расположен большой дачный комплекс. Медведев приезжает туда, чтобы отдохнуть и порыбачить, говорится в расследовании «Проекта».

Искусственный остров под названием Гористый располагается в Астраханской области, имеет площадь 27 гектаров. Его окружают мелководные заливы и лотосовые поля. Ранее здесь находилась туристическая база «Лотос», однако в настоящее время «простым смертным» на остров уже не попасть.

В начале 2010-х на Гористом начали активно строить новые гостевые дома. Были возведены главный дом, ресторанный комплекс, бассейн, причал, а также вертолетная площадка. В настоящее время остров принадлежит офшорной фирме, аффилированной с российским олигархом Алишером Усмановым.

По словам одного из собеседников «Проекта», который участвовал в строительстве, обустройство острова курировал бывший одноклассник Медведева, глава Федерации гребли России Евгений Архипов. Кроме того, супруга Дмитрий Медведева Светлана подписывала документы, связанные со стройкой, а также занималась выбором покрытий и согласовывала цветовые гаммы. Кроме того, все, что находилось на острове, должно было быть приспособлено под низкий рост Медведев, в том числе высота умывальников.

Стоимость строительства очередной резиденции Медведева расследователи оценивают примерно в 2 миллиарда рублей. Согласно свидетельствам местных жителей, в последний раз Медведев отдыхал на острове осенью прошлого года. Это время совпадает с датой официального визита Медведева в Астраханскую область. Тогда бывший глава правительства приезжал на открытие Всероссийского театрального марафона, а также проводил совещание по развитию водохозяйственного комплекса на Волге.

Фото: 

 

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com