У Дмитрия Медведева сменится пресс-секретарь

Новым официальным представителем премьер-министра в общении с прессой станет выходец из государственного информационного агентства

В ближайшее время в российском правительстве будет объявлено о назначении нового пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева. Эту должность займет первый заместитель главного редактора «Международного информационного агентства „Россия сегодня“» Олег Осипов.

Наталья Тимакова, которая работала с Дмитрием Медведевым с 2008 года, решила сменить сферу деятельности и уходит работать Внешэкономбанк (ВЭБ), принадлежащий правительству и возглавляемый в настоящий момент Игорем Шуваловым. В беседе с журналистами она не уточнила, какую должность будет там занимать и предложила дождаться официального назначения.

Олег Осипов подтвердил, что в ближайшее время начнет работать с Дмитрием Медведевым. Он выразил благодарность Наталье Тимаковой. По его словам, она поддержала его и выразила готовность оказать помощь с адаптацией к новым служебным функциям и ввести его в курс дела.

«Хотел бы поблагодарить Дмитрия Анатольевича за доверие и приглашение к совместной работе», – сказал Осипов.

Справка «Русской Прессы»

Олегу Осипову 39 лет. В 1999 году он окончил Институт Стран Азии и Африки при МГУ им. Ломоносова. Начиная с этого времени Осипов работал в Российском агентстве международной информации «РИА Новости», которое впоследствии вошло в холдинг «Россия сегодня». Начинал карьеру с должности корреспондента редакции экономической информации, впоследствии занимал руководящие посты.

Награжден Орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «За заслуги в области сетевых информационных технологий» министерства печати и массовых коммуникаций РФ. Имеет Благодарность Президента РФ.

Женат, двое детей.

Фото: ria.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий