У экс-губернатора Челябинской области Дубровского могли изъять заграничный паспорт

Вполне возможно, что это связано с готовящимся уголовным разбирательством в отношении него. Комментируя данную информацию, ушедший в отставку глава региона уклонился от прямого ответа на поставленный вопрос

Оправленный в отставку губернатор Челябинской области Борис Дубровский мог сдать свой заграничный паспорт 19 марта в Москве, когда писал заявление о сложении полномочий в администрации президента. Об этом сообщили несколько популярных политических Telegram-каналов.

Комментируя данную информацию «URA.RU», Дубровский уклонился от прямого ответа на поставленный вопрос. Источники издания говорят, что документ экс-главы региона, удостоверяющий личность при выезде за рубеж, мог быть запрошен силовиками у администрации президента, где он хранился. По другой версии, бывший губернатор отдал «загранник» добровольно, якобы в качестве гарантии своего сотрудничества с правоохранительными органами.

Напомним, 18 марта Федеральная антимонопольная служба вынесла решение по делу о сговоре на торгах по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог, возбужденного против теперь уже бывшего губернатора Дубровского, Министерства дорожного хозяйства и АО «Южуралмост».

Согласно заключению ведомства, челябинский губернатор лично препятствовал конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в регионе, продвигая интересы аффилированной с компании АО «Южуралмост».

Однако, судя по материалам, имеющимся у ФАС (полный текст заключения комиссии ведомства по обстоятельствам дела ранее опубликовала «Русская Пресса»), глава региона нарушил не только закон «О защите конкуренции». Установленные факты тянут на большое уголовное дело.

Фото: Столица С

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий