У главы «Роснано» Анатолия Чубайса обнаружили двухэтажный пентхаус за 260 млн рублей

Он приобрел шикарную недвижимость площадью 188,6 квадратных метров в центре Москвы два года назад

В последнее время государственная корпорация «Роснано», возглавляемая Анатолием Чубайсом, терпит большие убытки. По итогам прошлого года их сумма составила 16,5 миллиарда рублей. Можно предположить, что данный факт напрямую связан с «эффективностью» работы Чубайса на посту руководителя. Между тем, на его благосостоянии проблемы корпорации нисколько не сказываются.

Как выяснило издание «Метла», два года назад Чубайс приобрел недвижимость в элитном столичном жилом комплексе «Mon Cher» на Большой Якиманке. Ее стоимость составляет около 260 миллионов рублей.

Факт приобретения Чубайсом апартаментов, представляющих из себя двухуровневый пентхаус, подтверждается выпиской из Росреестра, которая оказалась в распоряжении «Метлы». Площадь жилья составляет 188,6 квадратных метров.

Жилой комплекс «Mon Cher» – это роскошный пятиэтажный клубный дом, стилизованный под старинных замок. Здание было возведено по проекту известного французского архитектора и декоратора Жака Гранжа.

При наружной отделке дома использовались природные материалы, в том числе ценные породы дерева и камень. Внутренняя часть комплекса изобилует эксклюзивными элементами оформления. Есть и атриум со стеклянной кровлей, и прозрачный лифт, и террасы на открытом воздухе. Также в доме имеется антикварный камин и рояль.

При это не единственная квартира Чубайса. У него также имеется недвижимость в доме управления делами президента по адресу ул. Академика Зелинского, д. 6. Стоимость данного объекта – около 60 миллионов рублей.

Дочь главы «Роснано» Ольга Поликарпова обосновалась в квартире площадью 291,5 квадратных метров в жилом комплексе «Кутузовская Ривьера». Ее стоимость составляет около 200 миллионов рублей. Данный объект недвижимости записан на зятя Чубайса. А сыну государственного менеджера Алексею, по сведениям «Метлы», принадлежит старая семейная квартира в районе Арбата стоимостью около 30 миллионов рублей.

Фото: mskguru.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com