У короля бандитского Петербурга в 90-х, знакомство с которым признавал Путин, нашли французский бизнес и греческое гражданство

Бизнесмен Илья Трабер, который являлся одним из фигурантов дела «русской мафии» в Испании, как оказалось, владеет компанией по управлению элитной недвижимостью в Париже и является гражданином Греции

Издание «Открытые медиа» нашло у «авторитетного» петербургского бизнесмена Ильи Трабера, знакомство с которым ранее подтверждал президент России Владимир Путин, бизнес во Франции и греческое гражданство.

В девяностые годы Илья Трабер являлся крупнейшим игроком на рынке антиквариата в Санкт-Петербурге. Под его контролем находится Петербургский нефтяной терминал. Бизнесмена также называют одним из королей криминального мира Северной столицы того времени.

В 2008 году Трабер был одним из фигурантов дела «русской мафии» в Испании. В рамках расследования по данному делу была проведена операция «Тройка», в ходе которой испанские силовики задержали бизнесмена Геннадия Петрова, который, согласно версии следствия, возглавлял тамбовскую организованную преступную группировку, а также еще несколько граждан России.

Трабера, в тот момент пребывавшего в Испании, по какой-то причине не стали задерживать, однако намного позже, в 2016 году, объявили в розыск. В прошлом году суд постановил оправдать фигурантов дела «русской мафии».

Как выясняли «Открытые медиа», Трабер является одним из собственников французской компании по управлению элитной недвижимостью в Париже SCI NINA-BIS. Трабер и его предполагаемая жена Нина Меньшикова владеют данным активом в практически равных долях.

Также в базе данных о компании написано, что и Илья Трабер, и Нина Меньшикова – граждане Греции. Также среди клиентов их компании есть Андрей Рогачев – один из основателей сети продовольственных магазинов «Пятерочка» и экс-совладелец X5 Retail Group, управляющей, помимо «Пятерочки», «Перекрестком» и «Каруселью».

Фото: theins.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий