У Лукашенко нашли 18 объектов недвижимости и коллекцию элитных автомобилей

Белорусская оппозиция выпустила расследование о многочисленных богатствах президента республики

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пользуется многочисленными дорогостоящими объектами недвижимости, автомобилями премиум-класса и самолетами, которые ему подарили лояльные бизнесмены. Об этом говорится в фильме «Лукашенко. Золотое дно», который был выпущен авторами белорусского оппозиционного telegram-канала NЕХТА. Авторы расследования ссылаются на сведения из открытых источников и инсайдерскую информацию, полученную ими от приближенных к семье Лукашенко лиц при условии сохранения инкогнито.

В расследовании указываются 18 объектов недвижимости, которые, по их данным, находятся в распоряжении Лукашенко. Среди них – Дворец независимости в Минске, база отдыха «Крупенино» в Витебской области, хутор Вискули в Брестской области. По данным одного из источников авторов фильма, во Дворце независимости у белорусского президента есть баня, сауна, бассейн, зимний сад, оружейная, винный погреб и вертолетная площадка.

Также в фильме рассказывается о коллекции элитных автомобилей Лукашенко, совокупная стоимость которых составляет четыре миллиона евро. Среди них – «Тесла», которую, по заверениям самого Лукашенко, ему подарил ее создатель Илон Маск (сам Маск данную информацию опровергает).

По данным авторов расследования, дорогостоящие подарки президенту Лукашенко делают белорусские и зарубежные бизнесмены Михаил Гуцериев, Игорь Макаров, Алексей Олексин, Павел Топузидис, братья Каричи. Взамен они получают особые возможности по ведению бизнеса в республике.

Ранее Александр Лукашенко неоднократно высказывался по поводу информации о наличии у него личного дворца. Белорусский президент уверял, что у него есть всего лишь один домик площадью семь на восемь метров, где он провел детство.

 

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий