У Минюста нет претензий к «Открытой России»

В ближайшее время Минюст РФ не планирует подавать иск в суд по поводу ликвидации общественной организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Об этом сообщил сегодня глава Министерства юстиции Александр Коновалов.

Руководитель Минюста Александр Коновалов изложил свое мнение в ходе Петербургского международного юридического форума.

— Министерство юстиции РФ пока не будет подавать иск в суд с просьбой о ликвидации зарегистрированной в РФ организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия», в – заявил представителям СМИ глава ведомства. – Пока претензий к этой организации нет. На сегодняшний день «Открытая Россия» является зарегистрированной организацией, и контроль над ее деятельностью осуществляется в текущем режиме. Если претензии и появятся, то мы с вами о них узнаем.

Высказывание руководителя Минюста может служить показателем перемены отношения российских властей к организации Михаила Ходорковского. Ранее СМИ сообщали о том, что Генпрокуратура признала нежелательной в нашей стране работу трех иностранных НКО, связанных с «Открытой Россией». По мнению надзорного ведомства, эти организации, созданные по инициативе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, осуществляют в РФ «специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих выборов, признания их итогов нелегитимными».

Фото: abnews.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com