У партии оппозиционера Навального вновь украли название

Таким образом возникло основание для очередного отказа в регистрации политического объединения его сторонников, что и было сделано

Известный оппозиционный политик Алексей Навальный сделал заявление: уже у третьей по счету партии, которая создается его сторонниками, было украдено название. Речь идет о политическом объединении «Россия будущего», документы на регистрацию которого были поданы в Министерство юстиции в середине мая. Таким образом возникло основание для очередного отказа в регистрации политического объединения его сторонников, что и было сделано.

В «Россию будущего», как утверждает оппозиционер, 20 мая переименовала себя одна из технических подконтрольных Кремлю партий, которая ранее называлась Партия свободных граждан. Это следует из выписки из ЕГРЮЛ. Лидером данной партии является юрист Александр Зорин, ранее неоднократно выступавший с критикой Навального.

Отметим, что Алексей Навальный пытается учредить собственную партию с 2012 года, однако Министерство юстиции всякий раз выдает отказ в регистрации. В текущем месяце сторонники оппозиционера в девятый раз подали документы на регистрацию.

Ранее Министерство юстиции несколько раз регистрировало партии, названия которых были идентичны названиям партий Навального – «Народный альянс» и Партия прогресса. В обоих случаях организатором данных партий являлся политтехнолог Андрей Богданов.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий