У президента Татарстана Минниханова обнаружили бизнес-джет Falcon 8X за три миллиарда рублей. ФОТО, ВИДЕО

Почасовое использование такого самолета стоит от 150 до 200 тысяч рублей, а годовые расходы составляют около 175 миллионов рублей. За счет каких средств оплачиваются перелеты – неизвестно

Штаб оппозиционного политика Алексея Навального в Казани опубликовал расследование, объектом которого стал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Глава региона, как оказалось, любит совершать воздушные перелеты с комфортом. Для этих целей у него имеется личный бизнес-джет, стоимость которого стремится к заоблачным вершинам.

Как выяснили расследователи, Минниханов пользуется бизнес-джетом Falcon 8X французского производства. Утверждается, что в мае 2017 года чиновник первым в России получил в распоряжение воздушный лайнер данной модели. Стоимость воздушного судна – около трех миллиардов рублей.

Для того, чтобы наверняка узнать, что глава республики постоянно пользуется именно этим самолетом, авторы расследования отследили его перелеты и сопоставили с официальными визитами Минниханова. В результате все совпало.

Так, например, 11 декабря прошлого года президент Татарстана посетил с рабочим визитом Братиславу и доставил его туда именно этот бизнес-джет. А 25 ноября Минниханов полетел на Falcon 8X в Узбекистан.

Falcon 8X, по данным с сайта производителя, оборудован душевой кабиной, кухней, спальней и 19 пассажирскими местами. Почасовое использование такого самолета стоит от 150 до 200 тысяч рублей, а годовые расходы составляют около 175 миллионов рублей.

Авторам расследования неизвестно, за счет каких средств – бюджетных или частных – используется Falcon 8X.

Фото: сайт президента Татарстана

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий