У родственников семьи Кадырова нашли незадекларированные квартиры в элитном московском жилом комплексе

Члены семейного клана главы Чечни не стали раскрывать сведения о владении дорогостоящей недвижимостью в столице

Родственники главы Чечни Рамзана Кадырова владеют или владели несколькими квартирами в московском жилом комплексе премиум-класса «Соколиное гнездо». При этом они, будучи являясь государственными служащими, не указывали их в своих декларациях о доходах и имуществе, сообщает издание «Важные истории».

В выписках из Росреестра, которые запросили авторы расследования, фигурируют имена сестер Кадырова — Зулай и Зарган, его племянника Якуба Закриева и двоюродного брата Турпал-Али Ибрагимова.

Так, например, недвижимость в «Соколином гнезде» есть у мужа Зарган, министра транспорта и связи Чеченской Республики Рамзана Черхигова, однако в его декларации о доходах и имуществе она не внесена.

Заместитель председателя парламента Чечни Салман Закриев, женатый на еще одной сестре Кадырова Зулай, декларирует принадлежащий жене пентхаус в «Соколином гнезде» с 2018 года. Между тем, данный объект недвижимости принадлежит ей с 2005 года. Кроме того, сама Зулай, являясь заместителем управляющего делами главы и правительства Чечни, ни разу не вносила его в свои декларации.

Теоретически некоторые родственники Кадырова имели финансовую возможность приобрести квартиры в «Соколином гнезде». К примеру, в прошлом Рамзан Черхигов, в том числе уже став министром транспорта и связи, имел долю в телекоммуникационной компании «Вайнах Телеком», которая с 2010 по 2013 год выиграла тендеры на 275 миллионов рублей

Между тем, тот факт, что квартиры не были внесены в декларации о доходах и имуществе, сам по себе является грубым нарушением российского антикоррупционного законодательства, за которое чиновников обычно увольняют в связи с утратой доверия. В случае родственниками Кадырова ожидать такого, конечно, не приходится.

Фото: osnmedia.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий