У руководителя штаба Навального в Челябинске нашли сектантские тексты. ФОТО

Пока руководитель штаба Навального в Челябинске Борис Золотаревский сидит в СИЗО, отбывая 25 суток повинности за попытку участия в акции «Он нам не царь», у него дома полицейские нашли запрещенную литературу и грамоту от Свидетелей Иеговы. Теперь Золотаревскому грозит уголовное преследование за экстремизм.

-Сотрудники полиции в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ по месту проживания одного из фигурантов, 1997 года рождения, обнаружили экстремистские материалы, документы и сертификаты, подтверждающие членство мужчины в организации, запрещенной решением Верховного Суда РФ, — сообщают сегодня на сайте регионального ГУ МВД. 

Как быстро выяснилось, речь идет о членстве в организации «Свидетели Иеговы», и о ее духовно-религиозной литературе, трактующей путь к богу и к вере несколько иначе, чем традиционные религии.

Организация включена в перечень на основании решения Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года. Имущество организации, согласно решению суда, было обращено в доход государства. Секта запрещена в 37 странах.

Кстати, Золотаревскому вручена грамота за заслуги от Свидетелей Иеговы. Так что речь не только о бесплатной литературе, которую раздавала организация и которая могла у кого-то случайно заваляться. Всё гораздо серьёзней. В том числе и с юридической точки зрения.

Грамота, вручённая Золотаревскому

В соцсетях единомышленники Золотаревского возмущаются:

-Разве так можно? Проводить обыск в отсутствие Бориса, пока он в изоляторе?!

Комментарий адвоката Золотаревского Андрея Лепехина на этот момент получить не удалось.

Поскольку эти материалы включены в Федеральный список экстремистских материалов, против Бориса Золотаревского может быть возбуждено уголовное дело об экстремизме.

Фото: LentaChel.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий