У семьи нового главы Дагестана нашли квартиру в центре Москвы за 140 млн рублей

Столь дорогая недвижимость никак не вяжется с официальными доходами Сергея Меликова и его супруги за последние годы

5 октября стало известно о том, что глава Дагестана Владимир Васильев подал заявление об уходе с поста по собственному желанию, а президент России Владимир Путин его отставку принял. Временно исполняющим обязанности руководителя республики был назначен Сергей Меликов.

Генерал-полковник Сергей Меликов ранее занимал пост полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, потом работал на должности первого заместителя директора Росгвардии, после чего заседал в Совете Федерации в качестве представителя Правительства Ставропольского края.

По всей видимости, за годы работы экс-силовика на высоких должностях его семья, как это часто бывает, успела обзавестись дорогостоящей недвижимостью в центре Москвы. Как пишут «Открытые медиа», супруге Меликова Галине принадлежит жилье, стоимостью которого составляет более 140 миллионов рублей.

Речь идет о квартире 195,7 квадратного метра площадью в жилом комплексе премиум-класса «Новый Арбат» в центре Москвы. Согласно сведениям из ЕГРН, Галина Меликова приобрела его в марте 2015 года.

Ранее данным объектом недвижимости владела супруга воронежского предпринимателя Игоря Шушарева, который засветился в материалах средств массовой информации в связи со скандалами вокруг Росалкогольрегулирования и производства водки в Кабардино-Балкарии.

Начиная с 2014 года Меликов и жена получили совокупный доход в размере почти 60 миллионов рублей (более половины этой суммы получено от продажи двух квартир в столичном районе Марьино в 2015 году). Стоимость же квартиры, которой они владеют, более чем в два раза больше этой суммы.

Фото: vedomosti.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com