У столичного избиркома проходят пикеты за регистрацию независимых кандидатов в Мосгордуму

Акция началась утром и будет длиться до десяти часов вечера. В ней принимают участие независимые муниципальные депутаты

Серия одиночных пикетов, в которых участвуют независимые муниципальные депутаты, в эти минуты проходит перед зданием Московской городской избирательной комиссии, передает «Новая газета».

Публичное мероприятие, для проведения которого, согласно закону, не требуется согласование с властями, началось в одиннадцать часов утра и, как ожидается, будет длиться до десяти вечера. В настоящий момент в очереди из желающих постоять с плакатом и выразить гражданскую позицию – около пяти человек. За акцией наблюдают представители правоохранительных органов.

Организатором одиночных пикетов выступил руководитель муниципального округа Якиманка и экс-кандидат на выборах в Московскую городскую думу по 44-му округу Андрей Морев.

«То, что сейчас происходит в избирательных комиссиях с проверкой подписей, наводит на серьезные размышления о том, что правящая элита не хочет допускать оппозиционных депутатов до выборов. Чтобы добиться этого, мы с муниципальными депутатами и с людьми, которые хотят честных и свободных выборов, решили выставить пикеты у МГИКа для того, чтобы было принято единственно правильное решение – допустить всех кандидатов, которые подали документы. Чтобы выбирали москвичи, а не люди за закрытыми дверями», – заявил он.

Фото: Лилит Саркисян / «Новая газета»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий