У вице-мэра Москвы Раковой обнаружили одежду и украшения на 15 миллионов рублей. ФОТО

Как следует из расследования Фонда борьбы с коррупцией, чиновница отдает предпочтение итальянским брендам

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в последнее время постоянно выходила на публику в одежде премиальных марок во время исполнения служебных обязанностей. Стоимость отдельных предметов гардероба и украшений высокопоставленной чиновницы достигает нескольких сотен тысяч рублей, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального.

В материале, представленном антикоррупционной организацией, фигурируют несколько десятков фотографий Раковой в одежде и украшениях на совокупную сумму более 15 миллионов рублей. Как следует из расследования, Ракова отдает предпочтение итальянским брендам – к примеру, одному из самых дорогостоящих производителей в мире Kiton или любимой марке президента Владимира Путина Loro Piana.

Фонд борьбы с коррупцией отмечает, что в первый раз Ракова привлекла его внимание дорогостоящими украшениями в 2015 году, когда явилась на одно из заседаний столичного правительства в подвеске и серьгах от британского ювелирного дома Graff за 8,3 миллиона рублей. После того, как на это обратили внимание, чиновница перестала носить столь дорогие аксессуары.

Авторы расследования обращают внимание на то, что в список обязанности Раковой в московской мэрии входит определение размера прожиточного минимума для жителей столицы. В настоящее время он составляет 16 843 рубля в месяц. Между тем, средний доход вице-мэра за последние пять лет – около семи миллионов рублей в год. При этом Ракова являлась государственной служащей последние несколько десятков лет, у нее нет супруга, а также дополнительных источников дохода, которые были бы оформлены официально.

Фото: ФБК

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий