У Владимира Путина обнаружили еще один секретный дворец на Валдае. ВИДЕО

Формально он принадлежит другу президента Юрию Ковальчуку и находится рядом с официальной резиденцией главы государства

Фонд борьбы с коррупцией обнародовал новое расследование об еще одном секретном дворце Владимира Путина на Валдае. Формально он принадлежит другу президента Юрию Ковальчуку и находится рядом с официальной резиденцией главы государства.

Дворец, о котором идет речь, представляет собой четырехэтажный дом площадью около 3500 квадратных метров, который стоит на огромном участке. Рядом находится СПА-комплекс площадью 7000 квадратных метров, 13-метровый аквариум, а также мини-казино и порядка 80 различных строений. Также на территории имеется гостевой дом в китайском стиле, который возводила компания «Кредо», отвечающая за стройку дворца под Геленджиком. Все это находится в собственности близкого к Владимиру Путину бизнесмена Юрия Ковальчука и арендуется у него администрацией президента.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, Ковальчук владеет секретным дворцом через свою фирму «Прайм». Эта компания не занимается ничем кроме сдачи этой резиденции в аренду. Выручка организации в 2019 году составила 312 миллионов рублей, а за прошедшие 10 лет – 2,7 миллиарда рублей.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил большой фильм, в котором рассказывается о шикарном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который был построен на побережье Черного моря под Геленджиком для президента России Владимира Путина.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали друзья Владимира Путина, а также государственные нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть». При этом использовались различные коррупционные схемы. Расследователи считают, что строительство дворца являлось «самой большой в мире взяткой». Совокупная сумма, потраченная на этот объект, оценивается ими минимум в 100 миллиардов рублей.

Фото: ФБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий