У зампреда Госдумы нашли элитную виллу и гостиницы в Испании

Стоимость зарубежных владений сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева оценили в 2 миллиарда рублей

Журналисты проекта Baza обнаружили у отпрыска бессменного «вождя» Либерал-демократической партии России Владимира Жириновского, заместителя председателя Государственной думы РФ Игоря Лебедева элитную недвижимость за границей. Совокупная стоимость заграничного имущества политика оценивается примерно в два миллиарда рублей.

Как удалось выяснить расследователям, семья вице-спикера российского парламента владеет двумя гостиницами, виллой и апартаментами в Испании. Среди отелей – «Hotel Azul» в Барселоне и «Azuline Hotel» на Ибице. Вилла «Altea Hills» находится в Аликанте.

Также было выяснено, что испанские апартаменты зарегистрированы на юридическое лицо, которым поначалу управлял Игорь Лебедев, нарушая при этом российское законодательство, согласно которому депутатам Госдумы запрещено заниматься бизнесом. Затем бразды правления были переданы Галине Лебедевой, которая предположительно является его 72-летней матерью

Вилла площадью 461 квадратный метр расположена у подножия горы Сьерра де Берния в Альтее, в элитнейшем коттеджном поселке, который называют «испанская Рублевка». В трехэтажном доме имеется терраса, сад, а также бассейн с видом на Средиземное море.

Кроме того, как пишет Baza, мать Лебедева является учредителем компании, которая управляет туристической фирмой в Барселоне, а также компанией, на которую зарегистрирован трехзвездочный отель на Ибице.

Фото: EADaily

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)