«Убивать, сажать и пугать». Кадыров призвал к расправе над теми, кто оскорбляет честь в интернете

Глава Чечни считает, что на людей, которые распускают сплетни, сеют раздор и нарушают согласие, есть лишь такая управа, а иначе «ничего не получится»

5 ноября на телеканале «Грозный» вышел сюжет, посвященный расширенному совещанию по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Чечне. На нем присутствовал глава республики Рамзан Кадыров. Он произнес речь, которую можно трактовать не иначе как прямой призыв к расправам.

Высказывания чеченского лидера, которые были переведены на русский язык телеканалом «Би-би-си», были посвящены оскорблению чести в интернете. По его мнению, бороться с данным явлением нужно жесткими методами – «убивая, сажая и пугая». Кадыров считает, что на людей, которые распускают сплетни, сеют раздор и нарушают согласие, есть лишь такая управа, а иначе, как он полагает, «ничего не получится».

По заявлению Рамзана Кадырова, даже «если законы всех стран будут нарушены», он готов все равно преследовать тех, кто попирает честь. За это глава республики готов принять любое наказание, в том числе умереть или сесть в тюрьму.

Ранее Рамзан Кадыров неоднократно высказывался о свободе слова, в том числе на просторах Сети. В частности, он говорил о том, что считает целесообразным использовать внесудебные методы воздействия, когда речь идет о сохранении некой безопасности, а также угрожал спросить за каждое слово, написанное в интернете.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал наказывать пользователей интернета, которые могли «оскорбить чью-то честь». Об этом говорится в сюжете телеканала «Грозный», вышедшем 5 ноября. Первой на это обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

Между тем, в октябре «Новая газета» рассказала о том, что в Чечне, начиная с августа, идут масштабные репрессии против высокопоставленных чиновников, в той или иной степени составляющих ближайшее окружение Рамзана Кадырова. Некоторые из них попали под преследование из-за высказываний негативного характера о Рамзане Кадырове.

Фото: islamnews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий