Участник акции 26 марта Юрий Кулий остается под арестом

Сегодня Мосгорсуд отклонил апелляцию и оставил в СИЗО Юрия Кулия, участвовавшего в акции 26 марта.

Апелляция была подана на арест активиста по делу о применении им насилия по отношению к полицейскому, которое имело место на акции против коррупции, прошедшей 26 марта в Москве.

— Кулий не применял насилия в отношении полицейского, он просто взял его за руку и никак не причинил ему боль, — сообщил сегодня в ходе судебного заседания адвокат активиста Олег Липцер. Он добавил, что Кулий уже признал свою вину, и его дело будет рассмотрено в особом порядке.

Кулия обвиняют по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Сам Юрий Кулий утверждает, что не нападал на сотрудника полиции.

— Я пытался помочь дедушке, на которого упал полицейский, когда спускался со ступеней памятника Пушкину, — пояснил Кулий. — Вину признал, хотел, чтобы поскорее отпустили, сейчас жалею об этом.

Кроме Кулия, по делу о хулиганстве и применении насилия по отношению к полицейским на акции 26 марта были арестованы еще три человека — Александр Шпаков, Станислав Зимовец и Андрей Косых. Ранее Мосгорсуд также признал законным арест Шпакова и Зимовца.

Фото: interfx-realty.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий