Участников митинга 12 июня пугают «страшными» системами

По словам Леонида Волкова, руководителя предвыборного штата Алексея Навального, «Кремль крутит такую тему перед 12 июня»: на митингах будет задействована система распознания лиц в толпе, и все студенты, которых заметят в участии, будут отчислены. Но политик убедительно просит никого не бояться и всё равно выходить на улицу.

В одной из публикаций на фейсбуке Волков заявляет, что система «Сова», которой пытаются запугать людей, в принципе существует, но предназначена не для вылавливания студентов. «Сова» создана для мониторинга толпы и распознавания в ней экстремистов, преступников, участников националистических группировок. Эту систему действительно планируют использовать с 1 июня по 12 июля во многих крупных городах страны: например, в Москве, Казани, Сочи, Санкт-Петербурге. Связано это с проведением Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу. Но распознавать программа будет участников незаконных шествий. А митинги против коррупции 12 июня команда Алексея Навального планирует всё-таки согласовать. Тем более, что часть из них уже была «одобрена» городскими администрациями.

«Торговцев страхом оптом и в мелкую розницу» Леонид Волков призывает не слушать, напоминая, что не существует пока в Кодексе об административных нарушениях наказания в виде отчисления из университета.

Фото: Rsute.ru

Версия для печати
Оставить комментарий