Участников встречи с Путиным в День России продержали на карантине 12 дней

Перед торжественной церемонией награждения россиян звездами Героев Труда некоторых ее участников длительное время держали на карантине. Все ради того, чтобы президент не заразился

В День России 12 июня в Москве на Поклонной горе прошло торжественное мероприятие, во время которого несколько россиян получили из рук президента Владимира Путина звезды Героев Труда. Перед этим некоторых из тех, кто присутствовал на встрече, заставили провести на полном карантине 12 дней, сообщает «Коммерсант».

Торжественные церемонии с участием главы государства и множества людей не проходили в России с начала пандемии коронавируса, отмечает ТАСС. И вот, наконец, 12 июня было решено провести подобное мероприятие для того, чтобы президент вручил Золотые звезды Героев Труда своему доверенному лицу на выборах, руководителю Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леониду Рошалю, а также художественному руководителю Малого театра Юрию Соломину, управляющему директору Улан-Удэнского авиационного завода Леониду Белых и оператору поста управления стана горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината Александру Моторину.

По сведениям источника «Коммерсанта» в Кремле, каждого из тех, кто участвовал в награждении, перед мероприятием заставили пройти тестирование на коронавирус. Кроме того, некоторых людей в течение 12 дней держали на полном карантине.

Стоит отметить, что в маске и перчатках на церемонии награждения был только Леонид Рошаль. Все остальные лауреаты подходили к президенту для рукопожатия, некоторые даже обнялись с главой государства.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com