Ученый Шпилькин доказал подтасовки голосов на прошедших губернаторских выборах

Если бы фальсификаций и других нарушений не было, то в пяти регионах страны могли бы состояться вторые туры

Ученый-физик, специалист по электоральной статистике Сергей Шпилькин подверг анализу результаты прошедших выборов глав регионов, которые проходили в 18 регионах страны. В результате он пришел к выводу о том, что как минимум в пяти регионах должны были состояться вторые туры, однако фальсификации и административный ресурс могли помешать развитию такого сценария.

С помощью своей модели эксперт обнаружил статистические аномалии в Ростовской, Тамбовской, Смоленской, Пензенской областях и Краснодарском крае. По мнению Шпилькина, кандидаты Кремля могли набрать там менее 50% голосов, что означает проведение второго тура.

Так, например, по подсчетам Шпилькина, в Тамбовской области и Краснодарском крае на половине участков каждого из регионов за действующих глав регионов проголосовали больше 80% всех избирателей. На Кубани за поправки к Конституции и то проголосовало меньше людей. Между тем, политологи ранее заявляли, что именно в Краснодарском крае высока вероятность второго тура.

Шпилькин также рассчитал, что в Ростовской и Тамбовской областях должен был состояться второй тур выборов: если скорректировать процент голосов за поддерживаемого Кремлем кандидата в соответствии с тем, как распределяются голоса на участках, где не было фальсификаций, то действующие врио должны были бы набрать менее 50% голосов.

Ранее Шпилькин проанализировал 88 миллионов голосов, поданных на общероссийском референдуме по поправкам к Конституции. Результат оказался шокирующим. Эксперт пришел к выводу, что более 22 миллионов из них являются аномальными и могли быть сфальсифицированы.

Фото: svoboda.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com