Уголовник возглавит Общественную палату Челябинской области

Исполняющим обязанности председателя Общественной палаты Челябинской области стал Николай Дейнеко, подвергавшийся уголовному преследованию по ст. 115 УК РФ – за кровавое месиво, в которое он превратил жену.

Юрист мафии Олег Дубровин, который в 2000-х управлял бизнесом криминального авторитета Степана Милованова (Стёпы; разбился в 2018 году на трассе «Челябинск _ Екатеринбург»), освободил кресло председателя Общественной палаты Челябинской области. Как сообщают наши источники, он планирует перебазироваться в Общественную палату России, применять свои юридическо-криминальные таланты уже не в масштабах региона, а на «благо» всей страны.

Глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, несомненно, будет рад такому подарку от губернатора Алексея Текслера, который технично избавился от Дубровина, перекинув его федералам.

Но вся команда Дубровина остаётся на своих местах. Напомним, что юрист мафии притащил в Общественную палату и её рабочие группы натуральный уголовный сброд – например, персонажа, проходившего по двум уголовным делам, за мошенничество и воровство, Сергея Жигалина (покровителя и партнёра подозреваемой в мошенничестве депутата Алеси Субботиной, которой следствие вменило отжим у людей единственного жилья), четырежды судимого наркомана-убийцу Чифиря (Кирилла-Волкова Разумовского, который не видит ничего страшного, когда бездомные собаки грызут детей), и тому подобных личностей.

Среди этого уголовного сброда, оккупировавшего Общественную палату Южного Урала, оказался и заместитель Олега Дубровина – смелый борец со слабыми женщинами Николай Дейнеко, который теперь перенял эстафету у юриста мафии. 

Николай Михайлович Дейнеко (дата рождения 24 апреля 1977 года) – предприниматель, генеральный директор мебельной компании ООО «Руминтер» и член целой кучи общественно-политических организаций и структур. Он не только угнездился в Общественной палате региона – экспертном совете при губернаторе, став там сначала первым зампредом, а теперь уже и. о. председателя (то есть и до председателя недалеко), но и наблюдает за тем, правильно ли в Челябинске расходуются деньги на капремонт (присел на доходную тему), даёт советы депутатам Заксобрания по предпринимательству и инвестиционной деятельности, а ещё – руководит общественной приемной губернатора Челябинской области в Калининском районе.

Подчеркнём, что Дейнеко – это не просто общественник, а человек, формирующий рекомендации губернатору Алексею Текслеру и законодательной власти региона. А в Калининском районе он вообще действует напрямую от лица губернатора.

И кто же этот человек? Наши источники, знакомые с Дейнеко, характеризуют его как «реального отморозка». Но это оценочное суждение. А вот конкретные факты: в отношении Николая Дейнеко в 2003 году было возбуждено уголовное дело № 964172 по ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью»).

Сейчас Денйнеко позиционирует себя в биографии как семьянина: женат, воспитывает дочь.

Вот только Николай Дейнеко, представитель губернатора Алексея Текслера, не уточняет, что свою жену он бил до кровавых соплей. Это зафиксировано в материалах уголовного дела № 964172.

Статья, кстати, оказалась лёгкой. Наши источники утверждают, что Дейнеко регулярно устраивал своей любимой «кровавую баню в марсианском аду», но ему удалось провести эту жесть как «лёгкий вред» (руки-то не отрубил). А впоследствии Дейнеко удалось договориться с правоохранителями и выпилить информацию о деле из открытых баз (но «Русская Пресса» умеет доставать информацию даже из закрытых источников).

В этой ситуации непонятно полное отсутствие реакции со стороны Алексея Текслера. Уголовные ряды всё плотнее смыкаются вокруг молодого губернатора-технократа. Но его, похоже, это устраивает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий