Ульяновский губернатор-«долгожитель» подал в отставку и собирается баллотироваться в Госдуму

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который возглавлял регион более 16 лет, объявил о своем уходе с должности. Он намерен принять участие в предстоящих выборах в Государственную Думу

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который занимал эту должность в течение 16 лет, выпустил видеообращение к жителям региона, в котором объявил о своем уходе и намерении принять участие в предстоящих выборах в Государственную Думу.

Сергей Морозов возглавлял регион с 2005 года, в этом году должен был истечь очередной срок его полномочий. Свое решение подать в отставку раньше времени он объяснил желанием баллотироваться в Государственную Думу.

По словам Морозова, его работа на благо региона в нижней палате парламента может принести больше пользы региону. Политик отметил, что, получив мандат депутата, он сможет эффективнее продвигать на федеральном уровне проекты развития Ульяновской области. По его заявлению, именно с желанием продвигать интересы региона в Государственной Думе и связано решение подать в отставку.

О том, что Сергей Морозов может в ближайшее время покинуть свой пост, средства массовой информации сообщали еще в прошлом году. В последние полгода губернатор часто принимал громкие решения, очевидно направленные на повышение его рейтинга в преддверии выборов. К примеру, в ноябре он подписал указ о заморозке на год тарифов на тепло, газ, воду и вывоз твердых коммунальных отходов.

Среди возможных преемников эксперты называют члена Совета Федерации Алексея Русских. Ранее он единственный из трех сенаторов, состоящих в КПРФ, поддержал принятие поправок к Конституции.

Фото: rosotkat.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий