Умер бывший вице-премьер Сергей Приходько, фигурировавший в громком расследовании об Олеге Дерипаске и Насте Рыбке

Информацию о кончине 64-летнего государственного деятеля и дипломата официально подтвердили в пресс-службе российского правительства

«Коммерсант» сообщил о смерти бывшего вице-премьера и экс-главы аппарата правительства Сергея Приходько, в последний год формально занимавшего должность помощника премьер-министра Михаила Мишустина.

Информацию о кончине 64-летнего государственного деятеля и дипломата изданию РБК официально подтвердили в пресс-службе российского правительства.

По данным «Коммерсанта», Приходько ушел после долгой болезни – у него был боковой амиотрофический склероз, также известный в англоязычных странах как болезнь Лу Герига. От этого тяжелого поражения нервной системы страдал, к примеру, известный английский физик-теоретик Стивен Хокинг. Что же касается непосредственной причины смерти, то она не называется.

Имя Приходько связано с громким скандалом, который разгорелся после выхода расследования Фонда борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навального. В нем рассказывалось о том, что тогдашний заместитель председателя правительства отдыхает в компании олигарха Олега Дерипаски: последний катает чиновника на своей яхте около берегов Норвегии, перевозит Приходько на своем бизнес-джете и организовывает элитный отдых с привлекательными молоденькими девушками.

Обо всем этом Алексей Навальный и сотрудники его фонда узнали из книги «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха», которую написала отдыхавшая вместе с Приходько и Дерипаской сотрудница эскорт-агентства Настя Рыбка. Также источником послужил Instagram-аккаунт модели. Расследователи расценили такой отдых как скрытую взятку.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com