Уход Медведева и Чубайса граждане назвали самыми позитивными событиями года

Отставкам этих политиков порадовались более половины россиян. А вот к «обнулению» Путина положительно отнеслись 46% граждан

«Левада-центр» провел социологическое исследование, предложив гражданам оценить ключевые политические события уходящего года. Выяснилось, что наиболее позитивно россияне восприняли отставки Медведева и Чубайса, а «обнуление» Путина поддерживают 46% респондентов.

Согласно результатам опроса, принятие поправки, позволяющей Владимиру Путину вновь баллотироваться на пост президента в 2024 и 2030 годах, поддержали 46% респондентов, из которых 35% заявили, что «обнуление» вызвало у них «целиком положительные» эмоции. У 37% поправка не нашла поддержки, при этом у 32% она вызвала «крайне отрицательные» эмоции.

Положительно (59%) россияне восприняли отставку Дмитрия Медведева с должности главы правительства, «целиком положительные» эмоции она вызвала у 47% участников социологического исследования.

Также положительно (54%) граждане отнеслись к недавнему уходу Анатолия Чубайса с поста главы государственной корпорации «Роснано», у 46% эта отставка вызвала сугубо положительные эмоции.

Масштабные протестные акции в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала положительно восприняли 36% россиян. Многомесячные акции протеста в крае вызвали лишь положительные эмоции у 29% респондентов, 26% оказались ими недовольны, а 19% отнеслись с безразличием.

Между тем, половина участников опроса (50%) негативно отнеслась к ожесточенным протестам в соседней Белоруссии, лишь 23% опрошенных восприняли их позитивно.

Фото: mirtesen.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий