В Чечне похитили родственников Закаева. Это связано с нашумевшим видео с бутылкой

Братьев, сестер и племянников чеченского политика Ахмеда Закаева задержали и увезли в неизвестное место. Ранее он сделал заявление в поддержку подвергшегося унижению администратора оппозиционного telegram-канала 1ADAT

В Чечне совершено похищение членов семьи бывшего функционера самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Ахмеда Закаева. Их задержали и увезли в неизвестное место, пишет издание «Кавказ.Реалии» со ссылкой на Закаева.

Ахмед Закаев, который в настоящее время проживает в Великобритании, сообщил, что двух его сестер, двух братьев и племянников задержали неизвестные в Чечне. Он связал произошедшее с тем, что накануне он вступился за администратора оппозиционного telegram-канала 1ADAT, которого на камеру заставили сесть на бутылку. Закаев сделал заявление в его поддержку.

После того, как Закаев поддержал деятельность telegram-канала 1ADAT, спикер парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что рад словам Закаева, поскольку теперь с него «будет спрос» за действия противников Кадырова

Напомним, видеозапись с активистом Салманом Тепсуркаевым, на которой он садится на бутылку, была опубликована в интернете несколько дней назад. На камеру подвергшийся унижению активист заявил, что является одним из администраторов оппозиционного telegram-канала 1ADAT. Он назвал данный ресурс «грязной группой», в которой «делают позорные вещи». Тепсуркаев также заявил, что наказывает себя за недостойное для чеченца поведение и передает эстафету другим администраторам.

Ранее «Новая газета» выпустила большой материал, касающийся нашумевшего похищения чеченского активиста. По данным издания, 19-летнего молодого человека увезли жители республики, имеющие отношение к силовым структурам. По данным издания, Тепсуркаева похитили еще 5 сентября, когда он находился на заработках за пределами Чечни. На следующий день его доставили в республику. Молодого человека удерживают на базе специального отряда быстрого реагирования «Терек» в Грозном.

Фото: og.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com