В Челябинск едет удалой оппозиционер, которого 100 раз задерживали на митингах

Координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов 3 июня, в воскресенье, нагрянет в Челябинск с политическим визитом.

Анонс встречи опубликован в соцсетях политика и на сайте движения. Встречу со своими сторонниками Удальцов планирует начать на площади Павших Революционеров, где все собравшиеся проведут пикет в честь памятного события- 100-летия расстрела революционеров Челябинска.

Затем пикет плавно перейдет в обсуждение политических процессов в России, планов по развитию и перспектив левого движения, местных социальных и экологических проблем.

— Во время встречи можно будет задать свои вопросы и высказать предложения. Ждем всех наших сторонников! – призывает оппозиционный политик.

Перед Челябинском, 2 июня, Сергей Удальцов побывает в Екатеринбурге, где также встретится с представителями левых сил, активистами и журналистами.

С чем связана столь неожиданная политическая активность оппозиционера в регионах – точно не поясняется. Но скорее всего, «Левый фронт» хочет развернуть широкую общественную кампанию за отмену так называемого «муниципального фильтра» накануне губернаторских выборов, которые пройдут 9 сентября 2018 года в 16 российских регионах.

Сейчас кандидатам в губернаторы для выдвижения надо собрать от 5% до 10% подписей  муниципальных депутатов, и  эти подписи должен поставить не кто угодно, а именно  представители 75% районных муниципалитетов. Это сито – «заградительный барьер» на пути неугодных власти кандидатов, который искусственно ограничивает избирательные права населения, устраняет реальную конкуренцию на выборах. Так  считают в движении, потому просят сторонников поддержать и проголосовать за отмену муниципального фильтра.

Примечательно, что на сайте «Левого фронта» декларируются такие первоочередные ценности как масштабная национализация, пересмотр результатов приватизации, кредитная амнистия, прогрессивная шкала налогообложения, умерить аппетиты чиновников и т.д. 

Справка «Русской Прессы»: Задерживали профессионального революционера Сергея Удальцова на различных акциях, митингах и протестах более 100 раз. В 2014-м он был признан виновным в организации массовых беспорядков и приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Освободился в 2017-м.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий