В Челябинск прибыл Путин на новом самолёте. ФОТО

Каждый приезд главы государства вселяет в челябинцев надежды, что жизнь в городе изменится к лучшему. Приезд Президента вызывает ожидаемый ажиотаж. Что же в этот раз предполагает программа пребывания Президента на Южном Урале?

Фотографии из Челябинска на сайте Кремля пока не размещены, но информация, подтверждающая прибытие Президента в столицу Южного Урала, уже появилась. Самолёт главы государства с небольшой задержкой приземлился в челябинском аэропорту. Это Ил-96-300 в комплектации «Салон» ценой в 3,75 млрд рублей, 2016 года выпуска – новейший борт такого типа.

Владимир Путин прибыл в Челябинск с глобальными целями международного сотрудничества: глава РФ встретится с президентом Казахстана в рамках Форума межрегионального сотрудничества. Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подпишут Совместное заявление по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Казахстан.

В программе визита – проведение двусторонних переговоров, а также подписание пакета межгосударственных, межправительственных, региональных и коммерческих документов.

Но региональная повестка в программе визита Президента также присутствует. Владимир Путин собирается посетить Челябинский компрессорный завод, где ему будет продемонстрирована экспозиция выставки «Развитие человеческого капитала».

Из Челябинска Владимир Путин вылетит во Вьетнам – на саммит АТЭС.

Фото: polit.info

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com