В Челябинск прибыл украинский террорист

Общественная наблюдательная комиссия сообщила о том, что украинского режиссёра Олега Сенцова переместили из СИЗО-1 Иркутска в Челябинск. Напомним, Сенцов осуждён за терроризм.

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) рассказали Интерфаксу, что Олега Сенцова этапировали в Челябинск. Причины этого неизвестны. Незадолго до этого Сенцова переместили из колонии Якутска в СИЗО города Иркутск. Сам осуждённый не знает, зачем его перевели в другую колонию. Члены ОНК сообщали, что в камере Олега Сенцова отличные, комфортные условия для проживания.

Напомним, что спикер МИД Украины Марьяна Беца призывала Россию освободить «украинского политзаключённого». Россия два раза отказывала Украине в выдаче им Сенцова. Владимир Путин подчёркивает, что Олега Сенцова посадили не за его убеждения, а за действия террористического характера.

Справка «Русской Прессы»: Олег Сенцов был задержан весной 2014 года, после признания Крыма российским. Его арестовали и обвинили в терроризме российские правоохранительные органы в Крыму. В августе 2015-го он приговорён к 20 годам колонии строгого режима. Следователи выяснили, что Сенцов и его сообщники пробовали применение самодельных взрывных устройств у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе. Это происходило в ночь на 9 мая 2014 года. Также им вменяют поджог офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» в городе Симферополь. Сам Сенцов свою вину не признаёт.

Фото: Lenta.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com