В Челябинске троих нацболов обвиняют в вандализме и создании экстремистской организации

Данную информацию распространила в своем официальном сообщении незарегистрированная партия «Другая Россия»

Активистов незарегистрированной партии национал-большевистского толка «Другая Россия», задержанных в Челябинске 8 июня, обвиняют в создании ячейки запрещенной на территории РФ организации, а также вандализме. Данную информацию распространила в своем официальном сообщении «Другая Россия».

Речь идет о троих гражданах – Артеме Голубеве, Михаиле Просвирнине и Александре Крышке. Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали их ночью 8 июня у здания прокуратуры Ленинского района, где они проводили некую акцию. В настоящее время активисты находятся в СИЗО-7 УФСБ по Челябинской области.

По версии следствия, нацболы осквернили памятник Белочехам в Челябинске 25 апреля текущего года, с чем и связано обвинение в вандализме. Также, по данным «Другой России», активистам вменяется попытка поджога прокуратуры Ленинского района, возле которой они и были задержаны.

«Другая Россия» утверждает, что нацболы стали жертвой провокации со стороны лиц, внедренных в их компанию силовиками. Эти люди проходят по делу под вымышленными именами и в настоящее время находятся на свободе.

По сведениям соратников активистов, Артема Голубева также обвиняют в том, что он является организатором деятельности запрещенной организации, а Александру Крышке и Михаилу Просвирнину вменили участие в ней.

Напомним, в предыдущем заявлении «Другой России», выпущенном по поводу задержаний, было сказано, что существуют основания опасаться за жизнь и здоровье активистов, поскольку в прошлом челябинские силовики уже применяли физическое и моральное давление по отношению к участникам организаций левого толка.

Фото: ovdinfo.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com