В Челябинской области официально началась губернаторская предвыборная кампания

Врио главы региона Алексей Текслер намерен подать документы на регистрацию уже 5 июня

Официальный старт избирательной кампании по выборам губернатора сегодня, 4 июня, дали в Челябинской области. Выборы состоятся 8 сентября, в Единый день голосования. А пока стартовал период, когда кандидаты могут заявить о своем выдвижении и начать собирать необходимые подписи.

В отличии от предыдущих выборов, в этот раз баллотироваться на пост главы региона могут не только представители политических партий, но и самовыдвиженцы. Однако для последних процедура регистрации будет гораздо сложнее: им необходимо будет не только пройти муниципальный фильтр (не менее 266 и не более 279 подписей муниципальных депутатов и (или) глав 33 муниципальных образований), но и собирать подписи избирателей (0,5% от числа избирателей – 13 656 человек).

Из-за низкого рейтинга «Единой России» в Челябинской области врио губернатора Алексей Текслер пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца. Данное решение было озвучено им практически сразу после назначения.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Текслер не собирает затягивать с регистрацией в качестве кандидата. Уже завтра, 5 июня, он прибудет в облизбирком и сделает это.

Фото: 1obl

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий