В день рождения Путина челябинские оппозиционеры вышли на пикет, приуроченный к годовщине убийства Политковской

Несмотря на небольшую численность участников мероприятия, сотрудники полиции проявили к нему особое внимание

В прошедшее воскресенье в Челябинске прошло очередное публичное мероприятие с политической окраской. Представители местной несистемной оппозиции, в том числе региональной ячейки движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, провели малочисленный пикет, приуроченный к годовщине убийства журналистке Анны Политковской.

«Сегодня не только день рождения Путина, но и годовщина убийства Анны Политковской, застреленой в собственном подъезде 7 октября 2006 года. Заказчики убийства до сих пор не привлечены к ответственности. Мы вышли в пикет, чтобы напомнить челябинцам о проблеме убийств журналистов и задать «неудобные вопросы» царствующему имениннику», – рассказал о мероприятии на своей странице на Facebook один из участников Кирилл Артюхов.

Судя по фотографиям, максимальная численность собравшихся составила не более десятка человек. В руках у активистов был баннер с надписью: «Говорить правду – опасно для жизни!» и несколько плакатов. Акция прошла под традиционным для сторонников Ходорковского лозунгом «Надоел!» (имеется в виду президент Владимир Путин).

Как отметил Кирилл Артюхов, к прошедшему пикету полицейское начальство отнеслось с особым вниманием: на место проведения публичного мероприятия прибыло несколько десятков сотрудников полиции, три автомобиля, кинологи с собаками.

«Этот факт довольно красноречиво иллюстрирует отношение существующей власти к заказным убийствам оппонентов путинского режима», – считает Артюхов.

7 октября 2006 года журналистка Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома. В 2014 году присяжные приговорили к пожизненному заключению Рустама Махмудова, который, как установил суд, является ее убийцей. Были осуждены еще несколько человек, в том числе предполагаемые организаторы преступления. Заказчик, однако, так и не был назван

Фото: Кирилл Артюхов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий