В двух российских регионах КПРФ одержала бы победу на губернаторских выборах, но не выставила своих кандидатов

Речь идет об Алтайском крае и Новосибирской области. Данным выводом поделился политик Владимир Рыжков

Сразу в двух российских регионах кандидаты Кремля скорее всего проиграли бы губернаторские выборы, но КПРФ отказалась выставлять на них своего кандидата. Такой вывод сделал политик Владимир Рыжков.

Бывший сопредседатель Республиканской партии России (ПАРНАС), уроженец Алтайского края, работавший заместителем главы администрации этого региона в 90-е годы, в эфире «Эха Москвы» рассказал, что на его малой Родине коммунисты всегда имели одни из лучших результатов в стране.

По его словам, на каждых президентских выборах Алтайский край показывал самый высокий процент голосования за лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а на последних уровень поддержки кандидата от КПРФ Павла Грудинина был одним из самых серьезных среди российских регионов (23,67%, а в среднем по России – 11.77%).

Однако, КПРФ отказалась от выставления своего кандидата на прошедших в субъекте 9 сентября текущего года губернаторских выборах. Между тем, даже при отсутствии в избирательном бюллетене кандидата от коммунистов, действующий глава региона Виктор Томенко чуть было не оказался во втором туре, одержав победу с 53% голосов.

«Я говорю, если бы там был любой кандидат от КПРФ (вот, любой) – Пупкин, Шариков, не знаю, Слюнтяев, не важно с какой фамилией, просто серп и молот, и бренд КПРФ – 100% был бы второй тур, 90% победил бы губернатор-коммунист», – считает Владимир Рыжков.

Такая же ситуация, по мнению политика, в Новосибирской области. Мэром столицы этого региона является коммунист Анатолий Локоть. На прошедших президентских выборах за Павла Грудинина отдали свои голоса 16.39% жителей области. Однако, КПРФ также не стала выставлять своего кандидата, позволив без особых усилий победить врио губернатора, единороссу Андрею Травникову.

Ранее «Русская Пресса» писала о том, что «Единая Россия» провалила выборы в регионах. В четырех субъектах страны на губернаторских выборах кандидаты от «партии власти» не набрали относительного большинства голосов избирателей. Более того, в двух из них представители парламентской оппозиции одержали победу. Теперь в Приморском и Хабаровском краях, Республике Хакасия, а также во Владимирской области будет проводиться второй тур.

Фото: politsib.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий