В ЕС согласовали санкции против подозреваемых в отравлении Скрипаля

Официальное заявление в международном объединении сделают только после заседания Совета по иностранным делам 21 января

Европейский союз готовится к введению санкционных ограничений в отношении четырех человек, которых в западных странах официально считают офицерами ГРУ (Главного управления Генштаба ВС РФ)

Известно, что в списке тех лиц, на которые будут наложены санкции, числятся Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которые, по версии Лондона, под именами Руслан Боширов и Александр Петров отправились в британский город Солсбери и отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, а также его дочь нервно-паралитическим газом «Новичок».

«Послы договорились включить в черный список четырех офицеров ГРУ, включая двух подозреваемых в атаке в Солсбери», — заявил источник ТАСС.

Имена оставшихся двух российских военнослужащих пока не разглашаются. Их имена станут известны после того, как совет ЕС утвердит решение послов.

«Как ожидается, министры иностранных дел утвердят это решение 21 января, на плановом заседании Совета ЕС в Брюсселе», – добавил собеседник информагентства.

Помимо четверых россиян, санкции будут также введены в отношении пятерых граждан Сирии. Они станут первыми представителями черного списка Европейского союза, куда будут включены те, кто, по мнению международного объединения, причастен к производству и применению химического оружия.

Фото: ТВК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий