В Европе убит очередной критик Кадырова. Задержаны двое подозреваемых, они оба – уроженцы Чечни

В Австрии застрелили гражданина России Мамихана Умарова, критиковавшего главу Чечни. Он стал уже третьим оппонентом Кадырова, убитым в Европе за последние 11 месяцев

В субботу, 4 июля, в Австрии был убит выстрелом в голову гражданин России, чеченец, который жестко критиковал Рамзана Кадырова. Двое подозреваемых в преступлении уже задержаны, они оба также являются уроженцами Чечни. Это далеко не первое убийство оппонента главы республики, совершенное за рубежом.

Преступление было совершено городе Герасдорф недалеко от Вены. Убитого зовут Мамихан Умаров, также он известен как «Анзор из Вены». Умаров родился в 1977 году в Аргуне, а с 2005 года проживал в Австрии с документами на имя Beck Martin, запросив у местных властей политическое убежище. Он вел на YouTube канал на чеченском языке, на котором открыто критиковал Рамзана Кадырова, а порой и оскорблял главу Чечни, а также его родителей.

Кроме того, известно, что Умаров сотрудничал с австрийскими спецслужбами, поскольку обладал очень полезными сведениями, будучи бывшим чеченским полицейским, выполнявшим для Кадырова поручения, связанные с заказными убийствами.

Известно, что первый подозреваемый в убийстве Умарова – 47-летний мужчина – был задержан почти сразу в городе Линц. Он не оказывал сопротивления при аресте. Позже стало известно о задержании второго подозреваемого. По версии следствия, он находился на месте преступления и по делу ранее проходил как свидетель, однако после допроса, на котором он дал противоречивые показания, его заподозрили в причастности к преступлению.

Австрийские средства массовой информации сообщают, что оба подозреваемых являются уроженцами Чечни, что позволяет с еще большей уверенностью утверждать о том, что убийство совершено по заказу Рамзана Кадырова.

Умаров – уже третий чеченец, убитый в Европе за последние 11 месяцев. В августе прошлого года в центре Берлина был застрелен бывший полевой командир времен второй чеченской войны Зелемхан Хангошвили, а в январе текущего года во французском Лилле убит блогер Имран Алиев. 26 февраля в Швеции совершено покушение на блогера Тумсо Абдурахманова. Все эти люди были ярыми критиками Рамзана Кадырова.

Фото: YouTube

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com