В ФСБ пожаловались на фиктивное трудоустройство челябинских единороссов помощниками депутатов ЗСО. ДОКУМЕНТ

По мнению автора заявления, партийные функционеры, пользуясь служебным транспортом и получая зарплату из бюджета, по факту обслуживают интересы «Единой России», а не государства

Сотрудники Челябинского регионального отделения политической партии «Единая Россия» получают зарплату за счет бюджета, будучи фиктивно трудоустроенными в качестве помощников депутатов Законодательного собрания региона. Такого мнения придерживается житель Магнитогорска, подавший соответствующую жалобу в Федеральную службу безопасности и Генеральную прокуратуру.

В своем заявлении, адресованном силовикам, южноуралец сообщил, что помощники народных избранников по факту занимаются не тем, что трудятся на благо общества, а просто-напросто работают в интересах партии. Таким образом на лицо – слияние «Единой России» и руководства регионального парламента, что противоречит закону.

Автор обращения напоминает, что в Перми по факту фиктивного трудоустройства помощниками депутатов местного Законодательного собрания сотрудников аппарата регионального отделения «Единой России» ранее было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Данный факт он предлагает считать прецедентом.

Также заявитель отмечает, что члены регионального исполкома «партии власти» пользуются служебными автомобилями из гаража государственной структуры, относящейся к управлению делами губернатора. Машины эксплуатируются для целей, не связанных с государственной службой.

«В распоряжении исполкома «ЕР» находятся два служебных автомобиля из госструктуры, входящей в состав управделами губернатора. В партии работают помощники депутатов ЗСО. Получается, что одной из партий предоставлены преимущественные права за счет бюджета. Среди аппарата и помощников депутатов ЗСО трудоустроены родственники руководства ЗСО», – сказано в обращении.

Фото: zs74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий