В Госдуме некто вновь голосует за спикера Вячеслава Володина в его отсутствие

Председателя нижней палаты парламента не было на части последнего пленарного заседания, однако в это время голоса от его имени продолжали поступать в электронную систему

В Государственной Думе некто вновь голосовал за спикера Вячеслава Володина в его отсутствие в зале пленарных заседаний. Об этом сообщает ряд средств массовой информации.

Речь идет о пленарном заседании, прошедшем 16 июня. Вместо Володина его открывал первый заместитель председателя нижней палаты Иван Мельников. Он сообщил депутатам об отсутствии Володина в связи с тем, что он ведет заседание собрания парламентского союза России и Белоруссии.

Между тем, согласно данным системы анализа результатов голосования, спикер участвовал в голосовании о принятии проекта порядка работы Государственной Думы на 16 июня. Также он проголосовал за два законопроекта о расширении полномочий Генеральной прокуратуры в 10:55 и 10:56 по московскому времени, хотя запись трансляции свидетельствует о его отсутствии в это время в зале.

В 11:10 Вячеслав Володин появился в зале, занял место председательствующего и продолжил вести заседание парламента и принимать участие в голосовании как минимум. Между тем, после 13 часов он вновь куда-то ушел, но каким-то образом принимал участие в принятии решений до конца заседания.

Аналогичная ситуация с Володиным произошла 11 апреля прошлого года, когда Государственная Дума принимала во втором чтении так называемый законопроект об изоляции Рунета, направленный на обеспечение его автономной работы в случае обострения отношений с государствами Запада.

Согласно данным, выведенным на табло во время голосования, а впоследствии появившимся в электронной системе, 320 депутатов поддержали законопроект, а 15 высказались против него. Среди тех, кто подал голос «за», был спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Только вот проблема в том, что в момент голосования Володина не было в Госдуме. Он с раннего утра находился в 800 километрах от столицы, пребывая с визитом в Саратовской области, которую он представляет как депутат.

В 2016 году, став спикером нижней палаты парламента, Вячеслав Володин запретил заочное голосование. Согласно изменениям, внесенным в регламент Госдумы, если депутата нет на заседании по уважительной причине (например, из-за командировки), он может попросить занести свое мнение в стенограмму, но не может голосовать.

Фото: nan-news.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий