В Грузии задержан россиянин, который по заданию Кадырова готовил покушение на журналиста, оскорбившего Путина

По данным местных средств массовой информации, скандально известного журналиста Георгия Габунию, назвавшего президента России «вонючим оккупантом», хотел убить уроженец Ингушетии

Стало известно о задержании на территории Грузии россиянина по обвинению в подготовке преднамеренного убийства журналиста Георгия Габуния, который в прошлом году нецензурно обругал российского президента Владимира Путина в прямом эфире.

Гражданин России был задержан Службой государственной безопасности Грузии. По версии правоохранительных органов, он хотел убить Габунию, а также использовал поддельный документ, по поводу чего также возбуждено уголовное дело.

По информации телеканала Mtavari Arkhi, задержанного зовут Васамбаге Бадри Боков, ему 37 лет и он является уроженцем Ингушетии. От украинских правоохранительных органов грузинским властям стало известно о том, что он намеревался ликвидировать Георгия Габунию по распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова.

По словам директора Mtavari Arkhi Николоза Гварамии, редакция телеканала узнала о том, что за Габунией ведется слежка, еще несколько месяцев назад. Он отметил, что это напрямую связано с его скандальным заявлением в адрес президента Путина, озвученным в прямом эфире.

Напомним, летом прошлого года Георгий Габуния в программе «Постскриптум» на телеканале «Рустави 2» нецензурно обругал президента России Владимира Путина. Он обратился к российскому лидеру на русском языке и обозвал его «вонючим оккупантом», а также употребил по отношению к нему множество других нецензурных выражений. Помимо всего прочего, дабы унизить ненавистного ему политика, он упомянул его умершую мать в грубой форме.

Фото: n20x.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com