В Израиле гражданка России смогла три раза проголосовать по поправкам к Конституции

Кроме того, из-за безалаберности членов избирательной комиссии голос умудрилась отдать даже ее несовершеннолетняя дочь

Гражданка России Яэль Ильински, проживающая в Израиле, умудрилась три раза принять участие в голосовании по поправкам к Конституции. Об этом женщина рассказала «МБХ медиа». Один раз она проголосовала в электронном формате и два раза очно.

Сначала Ильински зашла на портал государственных услуг и волеизъявила там, после чего съездила в посольство России в Тель-Авиве и смогла беспрепятственно сделать это на его территории второй раз. Третий раз женщина проголосовала в российском консульстве в Хайфе.

По словам Ильински, ни в посольстве России в Тель-Авиве, ни в консульстве в Хайфе у россиян не спрашивают, зарегистрированы ли они на электронное голосование и никак это не проверяют, что и сделало возможным двойное и даже тройное голосование.

Кроме того, должностные лица настолько халатно подходят к организации голосования, что принять в нем участие смогла даже дочь Ильински, хотя она не имела на то права в связи с тем, что не достигла совершеннолетия. Члены избирательной комиссии в Хайфе просто не стали проверять возраст девушки. Правда, в Тель-Авиве такой оплошности допущено не было.

Накануне движение «Голос» сообщило, что россиянин, проживающий в Лондоне, два раза проголосовал по поправкам к Конституции – онлайн и в посольстве. Данный факт подтверждает фото и видео, присланные мужчиной.

На прошлой неделе журналист телеканала «Дождь» Павел Лобков принял участие в плебисците два раза – сначала на избирательном участке, а потом и в онлайн. Позже бумажный бюллетень Лобкова аннулировали и учли только голос, поданный в электронном формате.

Фото: 

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com